乾燥そら豆からつくった中国の豆板醤、大豆からつくったマレーシアのテンペ、トルコのピクルス、韓国の大根キムチなど、世界の発酵食品がどのように作られるのかを紹介します。
一から手づくりする試食(持ち帰り)つきです。
- 日時
- 2022 年 3 月 6日(日曜日)10:00~11:30
- 場所
- 箕面市小野原西5-2-36 「箕面市多文化交流センター(MAFGA)」 comm cafe
- 講師
- 鳥羽山良平・金梨花・岩城あすか(協会職員)
崔聖子(コムカフェ・アドバイザー)
Hadi Akbar(大阪大学留学生、発酵食品について研究中)
- 定員
- 20 名(要申込)
- 参加費
- 協会賛助会員…1,000 円、一般…1,500 円
- 申込先
- TEL:072-727-6912 Email:comcafe@mafga.or.jp